Friday, August 24, 2012

2015 大陸新郎 台灣新娘 ?

大陸新郎 台灣新娘  ?

2011年的報導 想找另一半請趁早,提到未來四年(2012~2015),台灣郎仍然要擔心找不到台灣姑娘,但是四年後,台灣姑娘卻得開始擔心找不到台灣郎。

以下轉錄:

我們計算出台灣適婚年齡(採用相對寬鬆的標準,就是20到45歲啦)的「性別赤字」將在2015年反轉,從現在「男多女少」的狀況逐漸轉變為「女多於男」。

中國男人遲遲不婚,除了挑三揀四這類常見原因之外,適婚年齡男女數量的差距也是個大問題。以整個內地來看,2011年目前20到45歲的男人約有2.8億人,比同年齡距的女性整整多出1700萬人,相當於智利的總人口。而根據聯合國最新的預測,這個性別赤字會持續擴大,在2030年達到3500萬人,相當於加拿大的全國人口!



No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...